Echte japanische Kochkunst auf der Potsdamer Straße 93: Seit einiger Zeit existiert hier eine japanische Boutique/Galerie, in der neben Kunst und Kunsthandwerk aus Japan sowie japanischen Lebensmittel-Zutaten jetzt auch japanisches Essen angeboten wird – to go, wie es auf Neudeutsch heißt, zum Mitnehmen. Es gibt mittwochs bis freitags ab 11.30 Uhr je eine vegane und eine nicht-vegane „Bento-Box“ mit japanischen Köstlichkeiten, die Dagmar Maas, die Köchin, am Montag-Dienstag auf lokalen Märkten gesammelt hat. Daher: keine feste Speisekarte, sondern zwei Gerichte „omakase“ (die Köchin entscheidet), die am Anfang der Woche festgelegt werden. Sie hat Kochen in Japan gelernt und will demnächst hier auch eine Kochschule eröffnen, in der sie ihre Kochgeheimnisse weitergeben will: Jede Box enthält alle Geschmacksvarianten (süß, sauer, bitter, salzig, scharf), alle Farbvarianten (schwarz, weiß, rot, gelb, grün) und alle Kochvarianten (gebraten, gekocht, gedämpft, frittiert, roh); klingt nicht nur gut, schmeckt auch gut!